Как правильно отправить почтовую посылку из-за границы

ИТАЛИЯ

Чтобы послать посылку из Италии, нужно идти на почту. До 5 кг стоит 26 €, от 5 до 10 — 34€. Там все очень просто, нужно заполнить пару бланков, как везде. Есть еще Ups, но он гораздо дороже, и там стоимость по объему. Так что остается почта. Посылка идет от трех недель до полутора месяцев, но бывало и дольше).

НОРВЕГИЯ

А отправляю я посылку просто. Покупаю посылочный ящик на почте, предупреждая, что это в Украину. Мне дают ящик большой, куда можно упаковать 10 кг. На бумаге, которая заполняется, должно стоять «Европа». В стоимость ящика входит и оплата за пересыл. Так в Норвегии, а в других странах не знаю.
Ирина
ЯПОНИЯ

Самый дешёвый вариант бандеролей АВИА («смору-пакетто,сару-бин» по яп.) — собираете вещей не больше чем на 2 кг в одну посылку(это важно), покупаете на почте коробку либо за 100 иен, либо за 140 иен ,смотря сколько у вас вещей ( примите во внимание, что за 200 иен коробки не подойдут по размеру — они большие для этой дешёвой почты — значит обязательно должна быть коробка за 100 или 140 иен). Вы можете купить такую коробку на почте заранее и сложить всё в неё дома, но я обычно делаю это на почте, и взвешиваю на почте, не заклеивая сначала, чтобы с весом до 2 кг не прогадать. В общем сложили в коробку вещи, взвесили (всё нормально с весом), заклеили(на почте «скотч» дают), фломастером чёрным («маджик-пен»,на почте дадут, если попросить) пишите ПРЯМО НА КОРОБКЕ адрес ПОЛУЧАТЕЛЯ ( крупными печатными буквами, разборчиво, спросите на всяк. случ., где именно его писать!), далее вверху слева, подчерком поменьше , свой адрес. Теперь основное — говорите работнику почты, что хотите отправить в Украину «СМОРУ-ПАККЕТО, САРУ БИН» («сару бин» не забудьте сказать, так дешевле), работник почты Вам даст ещё бледно-зелёный квиточек, на котором он покажет , где написать содержимое посылки(по-русски!), примерную цену(не пишите выше 8.000 иен!!), вашу роспись, галочку ставите обязательно на GIFT (подарок)- это важно. Работник этот квиток наклеет сам на коробку, взвесит ещё раз, и скажет Вам цену — если Вы всё правильно сделали — 1000 г. где-то 1.100 иен будет. Идёт примерно 2-4 недели (бывает чуть дольше).
Вот ещё дешёвый вариант НАЗЕМНОЙ большой посылки из Японии — Самый выгодный вариант 20 кг, но ни грамма больше, лучше 19 кг. Больше 20 на почте просто не примут. Отправляется только морем, доходит всё за 2 — 3 мес. Цена примерно 10.000 иен
Ещё есть вариант почтой EMS (экспресс-почта), но он дороже, отправлется EMS тоже с обычного почтового отделения. На почте всё разъясняют в общем-то хорошо что да как. 1 кг — 2.700 иен. Доставка 7-10 дней (но бывает и дольше).
Лариса
ТУРЦИЯ

Время от времени я отправляю посылки из Турции. На самом деле ничего сложного. прежде чем отправлять посылки я поинтересовалась какие вещи запрещены пересылкой; в бланке указывала содержимое посылки (например: вещи, обувь, игрушки). На самой посылке свой адрес пишу латинскими буквами, а адрес получателя пишу русским шрифтом и обязательно указываю что данная посылка является подарком (чтобы с получателя не взимали сбор за пересылку). Затем ,зная шифр (код) посылки, я легко отслеживаю посылку в интернете на сайте www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
Светлана
ФРАНЦИЯ

Это сделать очень просто : самый экономичный вариант — взять любую картонную коробку, даже можно из под обуви большую или маленькую, обернуть в светло-коричневую бумагу-крафт (papier-craft), написать адрес на коробке и отправить по почте. Доставки в течении 2-3-х недель до Москвы. Под Новый год дольше.
Так же в почтовых отделениях продаются уже готовые коробки и цена включает в себя доставку и вес ( в зависимости от размера отправления). Этот вариант немного подороже, но время доставки гораздо быстрее.
Карина

АВСТРИЯ

В Австрии с этим вообще никаких проблем нет! Приходишь на городскую почту,выбираешь коробку нужного размера( M, L, XL),упаковываешь дома и потом отправляешь. Наземным транспортом или АВИА. Посылки застрахованы.
Мария К.

США

Послать посылку из Америки очень просто, это можно сделать следующим образом:
перед отправкой нужно взять и заполнить бланк таможенного контроля. Взять его можно либо на любом почтовом отделении (по-английски он называется Customs Declaration and Dispatch Form 2976-A) либо можно зайти на веб-сайт американской почтовой службы http://www.usps.com/ в поиске почты наберите Form 2976-A — там этот бланк можно заказать на дом — это очень удобно, так как и сам бланк и его доставка на дом СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
При заполнении этого бланка нужно указать следующее: адрес отправителя и получателя, список посылаемого товара. Они там просят указывать вес каждой вещи, и потом еще общий вес посылки. Но я делаю так: я взвешиваю на своих весах полный вес посылки, а потом просто приблизительно указываю вес каждой вещи. У меня весы показывают только фунты — без унций, поэтому я при всем желании написать точный вес каждой вещи не могу.
Еще нужно в бланке указать стоимость каждой вещи , ну и плюс суммировать общую стоимость всей посылки. Опять же: писать цену каждой вещи можно приблизительно, никто это проверять не будет. Далее они просят указать предназначение посылки: то есть является ли она подарком, или коммерческим грузом, или документами и так далее. Вы указываете ее как ПОДАРОК — GIFT. Далее в бланке спрашивается, каким видом отправки посылается посылка — наземной или авиа, ну в Америке уже давно отменили наземную перевозку для частных посылок, поэтому остается только авиа — то есть отмечаете галочкой AIRMAIL. Ну и в самом низу ставите подпись и дату. Эту декларацию можно заполнить ДОМА, равно как и упаковать и запечатать посылку тоже можно ДОМА, и принести ее на почту уже в готовом запечатанном изолентой виде с заполненным бланком таможенной декларации.
Таможенную декларацию надо заполнять по-английски, а на самой посылке адрес ПОЛУЧАТЕЛЯ можно писать по –русски. Просто написав на посылке адрес получателя по-русски, можно еще страну и по-английски подписать на всякий случай.
Единственное надо обратить внимание, что у них есть ограничения на размер коробки — то есть слишком большую коробку не примут, я точных замеров в сантиметрах не знаю, но на повтовом сайте они указывают по английски так: Max. length 42″, max. length plus girth combined 79″.
Елена
Еще, при отправке из-за границы (мы живем в США) посылку желательно оценить (insurance) на сумму находящихся в ней товаров, придется доплатить долларов 5, но зато посылка дойдет. У меня были случаи когда без такой оценки посылки исчезали.
Светлана Домико

КАНАДА

Хочу рассказать, как прислать посылку их Канады в Украину.
Для начала расскажу как отправить посылку через компанию MEEST / МИСТ, филиалы которой есть во всех крупных городах Канады, таких как Торонто, Оттава, Калгари, Едмонтон и т. д.
Телефон: Meest Customer Service: 1-800-361-7345.
Корпорация MEEST отправляет посылки морским и воздушным путём в любой уголок Украины (кроме Республики Крым). Контейнеры с посылками для морской транспортировки отправляются из разных отделов корпорации MEEST ежедневно, авиа отправка происходит раз в неделю.
Сроки доставки посылок рассчитываются со дня отправки контейнера. Отслеживаниепосылок  в системе MEEST также начинается с этого дня.
Ниже поданы основные сроки доставки в Украину:
Отправка морем – 5-6 недель
Отправка самолетом – 7-14 дней
Эти сроки дейтвительны только для отправки из центрального офиса Корпорации MEEST в Канаде и из восточных штатов США. Пересылки морем из западных штатов США и западных провинций Канады занимает на 3-4 недели больше, авиа – на 7-10 дней больше.
Посылки принимаются для пересылки только по адресам физических лиц, от одного отправителя на одного получателя в одной депеше (отправке) общий вес отправления не может превышать 50 кг (110 lb).
Минимальный вес посылки для отправки в Украину морем или самолётом — 5 кг (11 lb)максимальный – 30 кг (66 lb).
Максимальная стоимость содержимого посылок, которые один получатель может получить в одной депеше (отправке) без оплаты таможенных сборов – 150 Евро (приблизительно 160 американских или 200 канадских долларов). На посылки, стоимость содержимого которых превышает эту сумму, накладывается таможенный сбор.
Корпорация MEEST не имеет влияния на решения таможни и выставленные  таможней сборы  и не несет ответственности перед отправителем и/или получателем за эти решения и сборы.
Цена отправки посылки состоит из цены за полный вес посылки и стоимости доставки в Украине. Обе цены колеблются в зависимости от региона Украины, куда доставляется посылка, от способа доставки посылки (морем или самолётом) и от региона страны, откуда посылка была отправлена.
Посылка должна быть надежно упакована (желательно — в картонную коробку). С ДВУХ сторон посылки необходимо написать имя и адрес отправителя и получателя. Помните, что корпорация MEEST не возмещает повреждения содержимого посылки, поэтому предупреждайте сотрудников нашей службы приема посылок или наших агентов на местах о том, что в посылке есть хрупкие вещи, и они помогут вам упаковать их надежно.
На каждую посылку обязательно нужно заполнить отдельную таможенную декларациюCN 23, где необходимо записать информацию о содержании посылки: наименование товаров, их количество и общую стоимость содержимого посылки. На декларации обязательно должна бытьподпись отправителя. При заполнении декларации запрещается писать общие названия: «одежда», «подержанные вещи», «гуманитарная помощь», «сувениры», «комплектующие», «продукты» и т.д. Пожалуйста, пишите полное реальное содержимое посылки, исключительно конкретные предметы. Возле каждого наименования (жакет, брюки …) в графе «количество» проставьте цифры. Перед тем, как отправлять автозапчасти, электронику, бытовую технику, мебель и т.п., позвоните в главный офис MEEST, чтобы получить подробную информацию. При отправке книг в декларации необходимо указать их тематику (религиозные, детские книги, учебники).
ВАЖНО! Все посылки должны быть адресованы на только на РЕАЛЬНЫХ получателей, которые действительно проживают по указанным адресам. Все посылки, отправленные на фиктивных получателей и/или по фиктивным адресам могут быть конфискованы украинской таможней.
Каждая посылка автоматически застрахована на $60US. Если вы, как отправитель, отказываетесь от дополнительного страхования, вам необходимо поставить свою подпись в графе «For sender: sign here to waive additional insurance and accept $ 60 limited liability». Максимальная сумма, на которую отправитель может дополнительно застраховать посылку в Украину, составляет$ 800 US. При таком условии, необходимо поставить сумму дополнительного страхования в графе «Insurance». Страхование на большую сумму существует, но оно зависит от содержимого посылки и согласовывается индивидуально с главным офисом корпорации MEEST.
При страховании посылки на сумму более $ 500 US работники нашей службы приема посылок или агенты на местах имеют право в присутствии отправителя открыть и выяснить, соответствует ли содержимое посылки сумме страхования.
Благотворитель

ГЕРМАНИЯ

Я воспользовалась услугами фирмы «Евроэкс»
Существует несколько способов:
• Немецкая почта;
• Международные курьерские службы;
• Передача водителям автобусов.
Почта в Германии работает почти так же, как и Укрпочта. Вы являетесь в отделение с документами и объектом для пересылки. Заполняете бумаги (данные об отправлении и получателе), и посылка «уходит» в Украину. У немецкой почты имеются ограничения по весу бандеролей. Кроме того, этот вариант самый долгий. Посылка из Германии в Украину отправление идет несколько недель.
Курьерские службы DHL, TNT, FedEx и Пони Экспресс делают доставку гораздо быстрее. Перед отправкой нужно подготовить груз. Посылка из Германии в Украину проходит таможенный контроль: заполняются документы, проверяется наличие квитанций, оплачиваются налоги и сборы. Отправление до 30 кг упаковывается и едет к получателю. Вариант более затратный, но быстрый (5-8 рабочих дней).
Способ №3 – передача водителям автобусов международных рейсов. За дополнительную плату перевозчик с удовольствием возьмет с собой посылку. Это быстро: 2-3 дня. Неудобство заключается в том, что объект нужно получать в строго указанное время, иногда рано утром или поздно ночью и не всегда в удобном месте.
Алина

 

ЭСТОНИЯ

Как отправлять посылки из Эстонии:
Можно взять любую коробку (на почте они стоят дорого), желательно, чтобы коробка была без надписей и наклеек. Если же надписи нельзя удалить — не страшно, почтовый работник обклеит коробку бумагой.
На почте нужно заполнить два вида бланков, на одном бланке данные отправителя-получателя, на другом помимо адресных данных список вещей в посылке и их примерная стоимость (по опыту: необязательно писать досконально — не хватит места, можно просто: одежда, игрушки и т.д, стоимость тоже можно писать приблизительную).
Посылка наземной почтой стоит дешевле, но идёт дольше (до 6 недель). Авиа почтой до 3-х недель.
Ольга
ТОВАРЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПЕРЕСЫЛКЕ В ПОСЫЛКАХ В УКРАИНУ:
1. оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
2. взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
3. наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, включенные Комитетом по контролю за наркотиками при МЗО а список наркотических средств, подлежащих специальному контролю согласно законодательства, а также радиоактивные вещества;
4. алкогольная продукция, медицинские препараты и табачные изделия;
5. предметы непристойного и аморального характера;
6. разрешения на ношение оружия, трудовые книжки, военные билеты, паспорта и и другие удостоверения личности;
7. товары, экспорт которых осуществляется с нарушением прав интелектуальной собственности;
8. предметы являющиеся национальным, историческим или культурным достоянием украинского народа согласно законам Украины;
9. растения в любом виде и состоянии, семена растений, продукты животного происхождения без термической обработки, живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
10. Товары, подвергающиеся быстрой порче (фрукты и овощи);
11. Драгоценные металлы и камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
12. Мотоциклетные рамы, моторы, шасси и другие части транспортных средств.

Благодарим Вас за любую оказанную помощь!