СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ

Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это – проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза.
К сожалению, есть старенькие люди, у которых никого-никого нет. А пенсия такая маленькая, что хватает только оплатить коммунальные платежи. А бывает, что есть дети, но они к ним почти не приезжают и не заботятся. Такие люди обращаются за помощью к нам.

Учитывая то, что пенсионеры являются самыми добросовестными плательщиками коммунальных услуг, инфляция и рост цен привели к тому, что большинство из пенсионеров не может приобрести жизненно важные продукты питания, не говоря уже о медикаментах. Фактически пенсионеров в Украине держат на «голодном пайке» Наша помощь действительно необходима 

 Чем мы с Вами можем помочь:

  1. Социально-экономическая и социально- бытовая помощь, в которой нуждаются пожилые люди:

финансовая помощь; одежда; мебель; бытовая химия и средства личной гигиены; продовольственные наборы; ортопедические противозалежневые матрацы; медицинские услуги (хирургические, офтальмологические операции); материально-хозяйственная помощь в случае поломки бытовой техники, электрооборудования, санитарно- технического оборудования; услуги прачечной или химчистки.

Хотя спектр проблем пожилых людей гораздо шире, и помимо решения прямых материальных вопросов, им необходима психологическая помощь и простая человеческая поддержка, наше внимание.

  1. Виды гуманитарной и социально- правовой помощи: проведение консультаций специалистами по вопросам получения льгот и компенсаций, по жилищно- правовым вопросам; организация и проведение благотворительных праздников, встреч; помощь добровольцев – помощь в уборке квартиры, чтение литературы, беседы, прогулки; консультации врачей, психологов и др. консультации врачей, психологов и др. 


Заклик!

Ми закликаємо організації, підприємства та всіх небайдужих людей України загальними зусиллями допомогти самотнім людям похилого віку, оточити їх любов’ю і турботою. Ми можемо зробити так, щоб їх життя стало більш радісним і трохи довшим! Пам’ятайте, що кожна людина, особливо людина похилого віку – це особа з відчуттями, своєю історією, до якої Ви можете доторкнутися добрим словом та благородними справами! Ми будемо вдячні за будь-які варіанти надання допомоги! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *